Restoran Hokkaido Hidangkan “Raja Kepiting” di Jepang

  • -

Restoran Hokkaido Hidangkan “Raja Kepiting” di Jepang

Category : Berita

Hokkaido, Jepang. Taukah minna-san? Hampir seluruh restoran di Hokkaido menyediakan menu kepiting. Bagaimana tak, kepiting melimpah ruah di Hokkaido, terutamanya selama musim gugur hingga musim salju berakhir. Pun, ada juga brosur-brosur pariwisata yang menyebut Hokkaido sebagai ”Pulau Kepiting”. Lalu, apa sih yang membikin Kepiting Hokkaido menjadi spesial?

Ada empat tipe kepiting yang hidup di perairan Hokkaido, yakni taraba-gani (kepiting raja), ke-gani (kepiting berbulu), hanasaki-gani (kepiting hanasaki), dan zuwai-gani (kepiting salju). Crab Canning Supplier

Kepiting-kepiting itu ukurannya jauh lebih besar diperbandingkan dengan kepiting yang ada di perairan Indonesia. Taraba-gani (kepiting raja), semisal, cangkangnya dapat sebesar piring makan dengan kaki-kaki yang mencapai panjang 1 meter. Kepiting jenis lainnya sedikit lebih kecil dibandingi dengan taraba-gani (kepiting raja).

Pada musim dingin di Hokkaido, kepiting yang paling banyak ditemukan yakni taraba-gani (kepiting raja) yang hidup di perairan bersuhu di bawah 10 derajat celsius. Itu sebabnya, kepiting jenis ini kerap disantap di Hokkaido sebagai makanan saat musim dingin. Rasanya? Tak perlu ditanya lagi, minna-san!

Sumber: